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Weinhändlerbutter

Startseite · Rezeptsammlung · Rubrik: Brotaufstrich.Kräuterbutter · Alphabetischer Index
Zutaten für
200 g Butter
100 ml Rotwein
40 g feingehackte Schalotten
2 TL feingehackte Petersilie
1/2 TL Fleischextrakt
schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung
  • Rotwein mit den Schalotten aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen. Mit den restlichen Zutaten außer der Butter vermischen. Mit dem Handquirl unter die Butter geben.
  • Ein Streifen Alufolie von 40 cm Länge einmal längs falten, dann die Butter längs drauf verteilen. Folie längs über die Butter schlagen, aufrollen und an den Enden zusammendrehen. Im Kühlschrank hält sich die Butter eine Woche, im Gefrierfach einen Monat.
Ideal zu Kurzgebratenem und zum Verfeinern von Suppen und Saucen.
  © 2004 by IT-Dozent Ole Vanhoefer · Zum Seitenanfang